Speisekarte
Alter Fritz Tegel
Vorweg oder zwischendurch
Möhrensuppe
samtig püriert mit feiner Würze, gekrönt von knusprigen Kräutercroutons – 7,20
Sauerländer Zwiebelsuppe
Kräftige Zwiebelsuppe nach Sauerländer Art, mit Tomate deftig abgeschmeckt – 7,20
Haugemachter Obatzda
Drei Nockerl cremig würziger Obatzda mit roten Zwiebeln, Salatbouquet und hausmacher Landbrot – 9,90
Lachs Charlotte
Kräuter-Eierkuchen mit Schmand und Lachs gefüllt, dazu Feldsalat mit Balsamico-Creme – 10,90
Blumenkohl – Käse – Taler
Die im Ofen gebackenen Taler bestehen aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse. – 10,40
Lauwarmer Ziegenkäse
3 Taler Ziegenkäse mit Preiselbeer-Zwiebelchutney gratiniert, auf Brot- Chip an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell – 11,90
Berliner Zwiebelbrot
Hausgemachtes Brot, belegt mit einem bunten Mix aus Zwiebeln, zerlassenem Speck und Rührei mit Emmentaler Käse – 13,50
Gefüllte Champignons
3 oder 5 mit Tatarfleisch gefüllte Riesen-Champignonköpfe in Gorgonzolasauce mit Käse gratiniert. Dazu reichen wir frisches Baguette – 13,50 | 18,90
Tatar – ca. 100g/200g Fleisch
Frisch geschnittenes Tatar vom Mastbullen, klassisch serviert mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln und Sardellen, Brot & Butter – 14,50 / 20,50
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir dieses Gericht nur bis 25° C Außentemperatur anbieten.
Die Hauptgänge
Laubenpieper Salat
Frische Salate und Obst der Saison angemacht mit Hausdressing, gebratenen Hähnchenbruststreifen und Preißelbeer-Zwiebel-Chutney – 17,20
Salat Ziegenkäse
5 Taler Ziegenkäse auf Brotchips mit Preißelbeer-Zwiebel-Chutney gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell – 18,20
Knusprige Haxe
Knusprige Schweinshaxe frisch aus dem Rohr, dazu Bayrisch Kraut und handgedrehte Kartoffelklöße – 21,50 (Beachten Sie bitte, dass die Haxe ca. 30 Minuten ins Ofenrohr muss)
Kräuterfisch
Rotbarschfilet unter einer Kruste aus Wurzelgemüse, Schmelzkäse, Schmand, Zwiebeln und Kräutern, angerichtet an Kartoffelstampf – 20,80
Zanderfilet
mit Rotweinzwiebeln auf cremiger Polenta – 21,90
Sauerbraten vom Rind pfälzischer Art
Geschmorter Rinderbraten angerichtet mit Apfelrotkohl 6, Kartoffelklößen und Sauce – 22,50
Rinderroulade
liebevoll gefüllt, wie bei Muttern, mit Zwiebel, Gurke & Speck, dazu Apfelrotkohl , Salzkartoffeln und Sauce – 22,90
Fitnesshähnchen
Hähnchenbrustfilet in knuspriger Cornflakes-Panade im Ofen zart gebacken mit Brokkoli-Tomatengemüse – 15,50
dazu
Pommes Frites – 4,20
Süßkartoffel-Pommes – 5,20
Cheeseburger „Alter Fritz“
Hausgemachtes Deutsches Beefsteak (ca. 180 gr. gemischt) im Spezialbrötchen mit Salat, Gurke, Tomate, Bacon & Cheddarkäse. Abgerundet wird dieser Burger durch unsere hausmacher Burgersauce und Pommes Frites – 18,80
Hähnchenbrust-Zopf
Hähnchenbrust zum Zopf geflochten, scharf in der Pfanne angebraten, auf Tomatenjus mit Brokkoli und Kräuter-Lauch-Knödel – 19,50
Schweinefilet mit Kartoffel-Kräuter-Haube
Schweinefilet am Stück mit Kartoffel-Kräuter-Haube, dazu frische Möhrchen, Röstitaler und dunkle Sauce – 20,90
Original Wiener Schnitzel vom Weidekalb paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten. – 21,20
Schnitzel Wiener Art
vom mageren Schweinerücken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten. – 18,50
Cordon bleu vom Schwein/Kalb
Schnitzel vom mageren Kalbsrücken, gefüllt mit Käse und Schinken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten – 21,30 / 23,90
Schnitzel a la Alter Fritz
Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Schmorzwiebeln und einer Scheibe knusprigem Bacon – 19,80 / 22,80 vom Kalb
Hamburger Schnitzel
Mageres Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Spiegelei – 18,50 / 20,90 vom Kalb
Beilagen zum Schnitzel
lauwarmer Märkischer Kartoffel-Gurken-Salat 1. – 4,20
Pommes Frites – 4,20
Süßkartoffel Pommes – 5,20
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck – 4,90
Frische Champignons in Rahm – 4,20
Beilagensalat – 5,50
Preiselbeeren – 2,10
Preiselbeer-Zwiebel-Chutney – 2,50
Buttermöhrchen – 2,90
Brokkoli – 2,90
Kaisergemüse – 2,90
Rindergoulasch
Saftiges Rindergoulasch mit Waldpilzen, Zwiebeln und Butter-Spätzle – 20,50
Schweinefilet im Speckmantel
Schweinemedaillons im Speckmantel mit Gorgonzola-Champignon-Ragout an Bärlauch-Kartoffelpüree – 21,90
Gratiniertes Schweinefilet im Pfännchen
Schweinefiletstücke, im Pfännchen gratiniert, serviert auf Kartoffel-Gemüsebett - 20,90
Spare-Ribs * jeden Mittwoch
Knusprige Spare-Ribs mit rauchiger BBQ-Sauce, dazu Röstitaler und Cole Slaw – 21,90
(Hinweis: ca. 20 Minuten Garzeit)
½ Ente - Duett vom Entenbraten
Tranchen von der Entenbrust auf klassischem Saucenspiegel, dazu Keule locker gezupft mit feiner Würze, mit Speckrosenkohl und wahlweise handgedrehte kleine Kartoffelklöße oder Salzkartoffeln – 29,50
Die Enten kommen täglich frisch ins Ofenrohr, wir bitten um Verständnis, wenn sie ab und an schon aufgegessen oder noch nicht fertig sind. Am besten bei Ihrer Reservierung den Entenbraten gleich mit vorbestellen.
Ab 07.11.25 wieder im Programm:
1/4 vom knusprigen Gänsebraten
mit Apfelrotkohl, Klössen und Sauce
(Beilagen so viel jeder mag) - 37,50€
Nicht nur für Vegetarier & Veganer
Käsespätzle nach Allgäuer Art
Spätzle mit Sahne & Käse in der Pfanne geschwenkt, dazu Junglauch, Röstzwiebeln und Croutons – 17,20
Knackiges Röstgemüse vegan
auf Kräuter-Polenta-Taler mit Bärlauch-Dip – 17,80
Gemüse Champignons
5 mit Gemüse gefüllte Riesen-Champignonköpfe in Gorgonzolasauce mit Käse gratiniert. Dazu reichen wir frisches Baguette – 18,90
Gemüseburger
Hausgemachte Gemüseboulette (enthält Ei) in unserem Spezialbrötchen, mit Salat, Gurke, Tomate, Cheddarkäse und hausmacher Burgersauce mit Pommes Frites – 18,50
Blumenkohl – Käse – Taler
Die im Ofen gebackenen Taler bestehen aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse. – 16,80
Champignon-Rahmpfanne
Frische Champignons in Rahm mit Frühlingszwiebeln und wahlweise Spätzle oder Kräuterlauchknödel – 17,20
vegane Variante mit Sojasahne und veganen Spätzle – 18,50
Kohlroulade (vegan)
gefüllt mit Couscous und buntem Gemüse mit dunkler Gemüsejus und Salzkartoffeln – 18,50
Gemüsepfanne (vegan)
buntes Pfannengemüse mit Sojasahne an Röstitalern – 16,80
Vegane Gemüsebällchen
aus saisonalem Gemüse wie Brokkoli, Möhren, Blumenkohl, Champignon mit Paprika-Ragout und cremiger Bärlauch-Polenta – 18,50
Sellerieschnitzel (vegan)
Sellerie paniert und in Öl goldbraun gebraten mit Brokkoli und Sojarahm,
dazu wahlweise Salzkartoffeln oder Polenta - 17,90
Der süße Abschluß
Wiener Kaiserschmarrn
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus – 10,50
Belgische Waffel
Knusprige Waffel mit Puderzucker & Sahne – 7,50
dazu auf Wunsch
Beschwipste Himbeeren oder heiße Himbeeren – 2,90
1 Kugel Eis – 1,90
Zwetschgenröster, Apfelmus oder Nutella – je 1,50
Großmutters Apfelringe
Im Knusperteig gebacken mit Zimtzucker, Bourbon-Vanilleeis, Obstsalat und Sahnetupfer – 9,90
„Bacio de chocolate“ - Gebackenes Eis
Vanilleeiscreme, im Marzipan-Teigmantel gebacken auf Früchtespiegel der Saison – 9,90
Warmer Muffin - handgemacht
mit Rotweinkirschen & Sahnetupfer – 6,90
Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis nach Wahl – 5,70
mit Schlagsahne – 6,70
